Faltam poucos dias para o natal e a ceia é um dos momentos mais bacanas desta celebração. Mas claro, o importante mesmo é estar com a família, amigos e tudo mais! Nossa dica hoje é para a sua ceia de Natal. Que tal um Chocotone com mousse de maracujá maravilhoso? Ficou com água na boca? Nós também! Vamos aprender a fazer?
Ingredientes:
. 1 chocotone de 500 g Musse
. 1 caixa de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de suco concentrado de maracujá
. 2 colheres (sopa) de gelatina de maracujá
. 4 colheres (sopa) de água fervente
Cobertura:
. 1 caixa de creme de leite
. 200 g de chocolate meio amargo
. 4 colheres (sopa) de água
. Gotas de chocolate e cerejas a gosto
Modo de preparo:
Retire a forma de papel que recobre o chocotone. Corte uma tampa dele e remova parte do miolo da tampa com uma colher. Com uma faca, faça um corte no interior do panetone, deixando uma borda de 2 cm de espessura. Usando uma colher, retire o miolo com cuidado para não romper a casca. Reserve parte do miolo retirado. Aperte a base do panetone com o fundo de um copo. Enrole-o em um pedaço de papel-alumínio duplo (isso vai ajudar a firmar o recheio depois) e reserve.
Musse: Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o suco. À parte, dissolva a gelatina na água quente e ponha no liquidificador. Bata bem por dois minutos. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a endurecer. Recheie a tampa com um pouco da musse. Recheie o chocotone alternando camadas de musse e pedaços pequenos do miolo reservado. Feche com a tampa, coloque sobre um prato e leve à geladeira por quatro horas ou até firmar bem.
Cobertura: Ponha o creme de leite com o chocolate picado em uma tigela própria para micro-ondas e leve à potência média por três minutos. Retire e misture bem até o chocolate derreter. Junte a água e misture. Deixe esfriar. Na hora de servir, retire o papel-alumínio e cubra
com essa calda. Decore com gotas de chocolate e cerejas. Sirva em seguida.
Dica: Se gostar, na cobertura de chocolate substitua a água por licor ou conhaque
Nenhum comentário:
Postar um comentário