sábado, 31 de agosto de 2013

Para o almoço: Escondidinho de bacalhau com batata palha

INGREDIENTES

1/2 kg de batatas cozidas

  • 1 cabeça de alho e 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 litro de azeite de boa qualidade
  • 1/2 kg de mussarela
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • Colorau

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgue o bacalhau, cozinhe-o durante uns 15 minutos e desfie-o
  2. Cozinhe as batatas separadas com água e sal
  3. Coloque 1/2 litro de azeite em uma panela, junte e frite o alho e a cebola picados, quando a cebola estiver bem murcha, coloque uma colher de sopa de colorau e mexa
  4. Em um refratário, espalhe o bacalhau, a batata, e coloque azeitonas por cima de tudo
  5. Em seguida regue o bacalhau com o refrito de azeite
  6. Rale a mussarela e misture com o creme de leite, em seguida ponha por cima do bacalhau, cobrindo bem
  7. Leve ao forno para gratinar
  8. Retire do forno e coloque a babata palha por cima de tudo
  9. Esta receita é maravilhosa e fica ótima acompanhada de arroz branco




Nenhum comentário:

Postar um comentário