sexta-feira, 17 de maio de 2013

Diquinha de Culinária: Cuscuz Paulista

E já que o final de semana vem chegando, a nossa dica é um prato super saboroso! Que tal aprender a preparar um delicioso Cuscuz Paulista? Vamos à receitinha?

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Ingredientes:

. 500 g de piramutaba fresca em postas
. 2 colheres (sopa) de suco de limão-cravo
. 2 xícaras (chá) de banha de porco
. Sal a gosto
. 1 pimenta-malagueta verde picada
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 3 tomates
. 5 xícaras (chá) de água
. 1 kg de farinha de milho
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
. 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
. 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
. 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
. 1 xícara de azeite
. 4 ovos
. 1 lata de palmito (300 g) cortado em pedaços
. 2 folhas de couve bem grandes
. Ramos de salsa e rodelas de laranja

Modo de preparo

1. Tempere as postas de peixe com suco de limão.

2. Tire a semente dos tomates. Pique 1 deles e corte os outros 2 em rodelas.

3. Cozinhe os ovos.
4. Numa frigideira, aqueça a banha.

5. Frite as postas e adicione o sal, as pimentas, a cebola e o tomate picado.
6. Cubra com 2 xícaras (chá) de água e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Reserve.
7. Numa bacia, ponha a farinha de milho e banhe com a água restante. Junte a farinha de mandioca e misture.
8. Passe o peixe reservado com seu caldo por um escorredor e deixe o líquido escorrer sobre a mistura de farinha. Retire as postas e reserve.
9. Misture o tempero do molho às farinhas.
10. Junte metade da azeitona picada, metade da salsa, a cebolinha e o azeite. Misture bem e reserve.
11. Forre o fundo da forma com metade das rodelas de tomate.
12. Decore com 2 ovos cortados em rodelas e com os ramos de salsa.
13. Por cima, arrume uma camada da mistura de farinha e cubra com um pouco do peixe.
14. Pique os demais ovos. Adicione os pedaços de palmito e a azeitona restante.
15. Alterne as camadas, terminando com a mistura de farinha.

16. Pressione levemente com as mãos e cubra com as folhas de couve.
17. Por cima, disponha o guardanapo molhado e levemente torcido.
18. Ponha a tampa na cuscuzeira e leve ao fogo. Quando as folhas de couve estiverem amareladas, retire do fogo, desenforme e sirva.

Dica: se preferir, substitua a banha de porco por óleo.

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