terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Diquinha de Culinária!

Hoje vamos de diquinha para as meninas que adoram se aventurar na cozinha! Isso mesmo! Quem não ama uma apetitosa lasanha de quatro queijos? Nós adoramos e vamos ensinar todos os passos para preparar uma para vocês! Confiram:

834566

Ingredientes

. 500 g de massa de lasanha cozida
. 250 g de mussarela em fatias
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100 g de queijo provolone ralado
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.

Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário